首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 社务动态
台州市民主党派举行“聚焦一体化“文化周活动
作者: 出处:

加入时间:2006-9-14 14:43:30 点击数:10821
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

 阿福现场直面会

九月五日上午,台州市路桥区章扬村村支部的会议室内人头攒动,村民的脸上挂着笑容,有的拨手机打电话通知亲朋好友:“阿福来了,在村部,快来啊!”

那阿福究竟是何许人也?

阿福是台州影视文化频道《阿福讲白搭》的节目主持人。因为用方言拨新闻,再加上“讲大格天文地理,讲细格鸡毛蒜皮,本地早格吃功,饭店嫂格讲功,阿福白搭喷松”式的台州幽默,使得阿福顿时成为家喻户晓的人物,也是街坊邻居、阿公阿婆的“偶像”。因此,这场“阿福直面会”吸引了不少村民参加。

这次直面会其实是台州市民主党派首届文化周活动的其中一个项目,阿福就是九三学社的社员马战胜。这次文化周活动从九月四日一直九月十日,是由市统战部主办、市各民主党派承办的为了贯彻落实市委关于大力实施一体化战略的精神,努力构建市区繁荣、城乡一体、区域协调的现代化大台州,充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势而举行的。文化周活动包括:台州市民主党派文化周活动开幕仪式、我说“一体化”演讲比赛、我写“一体化”征文活动、聚焦“一体化”摄影展比赛、“一体化”志愿者社会活动、统战系统乒乓球比赛活动等五个内容组成。

文化周活动的开幕仪式于四日上午在市政府举行,市委副书记陈聪道、统战部部长周五来以及各民主党派的正副主委出席了开幕式。开幕式结束后,举行了我说“一体化”的演讲比赛。各位选手在台上充分发挥自己的口才,尽情洋溢着对台州一体化建设的赞扬与歌颂。正如评委代表所评点的:“(演讲)好得出乎意外”,展示了民主党的才华与建设热情。我社社员马战胜和陈茂荣分别获得二等奖、三等奖。

开头提到的“阿福直面会”是“一体化”志愿者社会活动之一。在章杨村,党派成员中的优秀医务工作者还为村民们带去了免费的药物,为他们进行了义诊。同时,还有一支医卫队伍去了黄岩的白晏村。两支队伍中,分别有医生亲自上门为不能行走的病人义诊,仔细诊断,悉心嘱咐。很多村民的脸上,绽放了笑容。

最后一项活动——玉宏杯乒乓球比赛在周四准时举行。在比赛中,九三学社的社员新老齐上阵,用自己精湛的乒乓球艺战胜了诸多对手,最终取得了团体第二的好成绩。

而在聚焦“一体化”摄影展比赛上,九三社员阎凌云分别获二等奖、三等奖,陈肇基、张蕴华获得三等奖。我写“一体化”征文活动中,林怡获三等奖。 

 


  • 上一篇新闻: 九三学社台州市委员会召开二届十三次市委会议
  • 下一篇新闻: 没有了

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会
    浙ICP备09005916号