首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 基层动态
九三学社黄岩区支社开展“乡村振兴”专题调研活动
作者: 出处:

加入时间:2018/4/19 15:15:39 点击数:2906
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

十九大报告提出的关于实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化及《黄岩区民主党派大调研活动工作方案》精神要求,九三学社区支社高度重视,成立了11人调研小组。

调研组由主委黄燮军任组长,副主委王敏、章斌秋任副组长,组员的工作岗位涵盖了城建、财政、卫生、教育、林业等,充分发挥了民主党派人才荟萃行业广泛的特长。

调研组成立后,围绕“乡村振兴”课题,搜集到各种资料,包括全国两会有关内容、省市区领导有关讲话调研、新闻、视频等,在调研组微信群中共享讨论。为了更好学习各县在乡村振兴、绿色农业以及田园综合体建设等方面工作的先进经验,4月10日,九三学社黄岩区支社一行12人在主委黄燮军的带领下, 赴仙居调研。仙居县农办副主任沈建国具体介绍了“乡村振兴”的目标,就“乡村振兴”当前遇到的问题和难点进行了阐述。在沈建国主任带领下调研组成员参观了仙居田园综合体、仙居慢生活的示范区---仙居大江南牡丹园,以及美丽乡村淡竹村、上横街村、圳口村等。

党的十六届五中全会提出的“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”二十字社会主义新农村建设总要求。两相对照,从“生产发展”到“产业兴旺”,从“生活宽裕”到“生活富裕”,从 “村容整洁”到“生态宜居”,从“管理民主”到“治理有效”,不难看出,在中国特色社会主义进入新时代、“三农”事业获得长足发展的新形势下,农业农村发展的战略要求也与时俱进地进行了 “升级”,从而更符合广大农民群众日益增长的美好生活需要。调研期间社员们就如何做好宣传、如何推进“乡村振兴等问题进行了深入探讨。


  • 上一篇新闻: 九三学社黄岩区支社开展学习十九大精神纪念“五一口号”发布70周年活动
  • 下一篇新闻: 九三学社椒江综合支社举办纪念“五一口号” 发布70周年系列活动

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会
    浙ICP备09005916号