首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 基层动态
九三学社椒江综合支社举办纪念“五一口号” 发布70周年系列活动
作者: 出处:

加入时间:2018/4/19 15:06:21 点击数:3106
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

4月10日,九三学社椒江区综合支社举办纪念“五一口号”发布70周年系列活动。

综合支社围绕实施“乡村振兴”战略,深入农村基层开展农业种植基地考察调研活动。社员首先到椒江甜瓜核心示范基地开展考察调研。椒江区甜瓜核心示范基地位于三甲街道街下村,占地300亩,由台州市椒江鑫旺果业专业合作社建设,种植有甜瓜、西兰花等蔬菜瓜果。负责该基地技术指导工作的综合支社社员、高级农艺师、椒江区蔬菜办主任周洪向大家介绍了目前基地的多个试验示范项目以及谋划打造众筹农乐园的的构想。社员们对椒江甜瓜核心示范基地的建设纷纷点赞,同时就如何进一步推进开心农场建设以及如何扩大农产品销售渠道等问题发表了意见,提出了建议。

在椒江区优良村金赛农股份合作农场的甜瓜销售点,负责人金礼卫向社员们介绍了甜瓜的销售规模、销售种类以及销售行情。期间,恰逢不少农户将甜瓜运到该销售点,几个经销大户正在大量收购。通过与负责人的探讨及现场考察,社员们对如何扩大销售渠道提出了意见。

调研活动的第三站为台州市椒江新联果蔬专业合作社。社员们参观周边的樱桃小番茄种植基地并与负责人陈亨元就种植规模、销售渠道、种植效益等内容进行了充分探讨。支社主委梁云富当场进行牵线搭桥,帮助种植户与水果经销商进行接洽,减少中间环节。

考察调研结束后,综合支社举行纪念“五一口号”发布70周年座谈会。会上,社区委副主委张卫阳给大家讲述了“五一口号”发布的时间、背景和内容。各位社员一同重温了那个波澜壮阔的年代,纷纷畅谈了自己的体会和想法,一致认为“五一口号”在我国多党合作发展史上具有里程碑式的意义,作为民主党派成员,“五一口号”是我们无法忘怀的,也是不应该被忘怀的。尤其在中国特色社会主义进入新时代开启新征程的历史时刻,我们要不忘合作初心,继续携手前进。作为一名九三学社社员,我们不能在这个伟大时代碌碌无为,而是要在各自岗位上拼搏、创造、奉献,尽心尽力履行参政党职能,才能无愧于时代赋予我们的历史任务。


  • 上一篇新闻: 九三学社黄岩区支社开展“乡村振兴”专题调研活动
  • 下一篇新闻: 市直三支社开展“公厕革命”专题调研活动

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会
    浙ICP备09005916号