首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 基层动态
九三学社椒江区委员会召开“新时代要有新作为”专题民主生活会
作者: 出处:

加入时间:2018/4/19 14:54:25 点击数:2671
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

以党为师,借鉴中共党建经验,九三学社椒江区委员会把严肃社内政治生活、强化内部监督作为自身建设的重要内容。3月29日下午,“新时代要有新作为”专题民主生活会召开,九三学社台州市委副主委、椒江区政协副主席王志英,中共椒江区委统战部常务副部长王志强到会指导,九三学社椒江区委员会主委杨林军主持会议,全体班子成员参加会议。

民主生活会首先学习了全国“两会”和习近平总书记“两会”期间系列重要讲话精神,学习了新修订的九三学社章程。会议要求全区广大社员以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的指南,牢固树立“四个意识”、进一步增强“四个自信”,增强参政党的责任感和使命感,有事多商量、有事好商量、有事会商量,努力做执政党的好参谋、好帮手、好同事。

民主生活会围绕“新时代要有新作为”这个主题,班子成员各自结合自身实际,敞开思想、畅所欲言、推心置腹、坦诚相见,认真查找自身在思想、学习、履职、社务工作等方面存在的不足和问题,开展了诚恳深刻的批评与自我批评,明确了努力方向,并提出了行之有效的整改措施。各位班子成员都能从主观上找原因,从自身找不足,从思想深处找差距,谈了过去一直不想谈、不敢谈的问题,真正起到了红脸出汗、提神醒脑的作用。整个会议紧张严肃,又不失和谐,民主生活会取得了预期的效果。

王志英对本次民主生活会作了充分肯定,认为民主生活会充分结合“新时代要有新作为”的主题,突出问题导向,强化问题意识,无论是批评还是自我批评,都能开诚布公,坦诚相见。每位班子成员的对照检查材料都能联系九三学社工作实际,深刻剖析问题的原因,突出今后的整改措施,对于提高班子整体素质,加强党派自身建设,增强班子团结将发挥很大的作用,在全市起到了表率作用。

 王志英希望九三学社椒江区委员会继续加强十九大精神和全国“两会”精神的学习,进一步加强自身建设,推进基层组织规范化建设,围绕党委政府的中心工作,充分调动社员能动性,深入基层开展大走访、大调研、大服务,不断提升参政议政、民主监督的能力和水平。

王志强指出,民主生活会是民主党派改进工作作风和思想作风的重要形式。本次的民主生活会领导重视、准备充分、主题鲜明、程序规范有序,体现了政治生活的严肃性。

王志强就完善民主生活会制度提出了四点建议:一是继续坚持开展批评与自我批评,增强班子的团结和凝聚力,真抓实干,共同进步;二是班子要坚持民主集中制工作原则,讲团结讲民主,坦诚相见,达成共识,不断提高领导能力;三是及时将意见建议归纳整理,认真抓好整改落实,建立长效的民主生活会机制;四是结合上级组织要求,把民主生活会制度延伸到各个支社,推进基层组织建设。

 杨林军作总结讲话,他指出,本次民主生活会班子成员查问题比较全面,剖析根源比较深刻,提出的整改措施明确具体,与九三学社的工作实际紧密结合,既注重解决问题,又着眼长远开展,进一步明确了改进作风、增强凝聚力战斗力的努力方向,达到了预期效果。


  • 上一篇新闻: 市直三支社开展“公厕革命”专题调研活动
  • 下一篇新闻: 九三学社椒江区委开展“三八”妇女节艺术插花活动

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会
    浙ICP备09005916号