首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 参政议政
我社27名社员参加市“两会”建言献策
作者: 出处:

加入时间:2016-3-8 10:44:09 点击数:3570
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

223-25日,台州市政协四届六次会议、台州市人大四届七次会议先后在椒江隆重召开,市政协副主席、市委会主委张蕴华,副主委王敏霞、蒋斌芳、江建军、林咸熙、王志英,与社员中的市政协委员、人大代表等,以深化改革、关注民生为重点,认真履行职责,积极建言献策。

市委会坚持前期规划调研——中期督查指导——后期研讨转化的工作思路,认真部署,围绕中共台州市委、市政府的中心工作和社会热点、难点、焦点问题,充分发挥人才优势,深入调研,分阶段召开参政议政工作会议和材料分析会,形成提案。两会期间,共提交大会发言材料4件,团体提案9件,个人提案15件,议案(建议)7件。

在市政协大会上,王昌义代表市委会作口头发言《关于大力发展产业投资基金的建议》。市委书记王昌荣批示:王昌义委员的这个建议很有参考价值。台州在发展产业投资基金、助推转型升级方面应该可以走在全省前列。请市政府及财政、经信、科技等部门重视这一方面的探索。

在市委会书面发言《关于加强中小企业知识产权管理与保护》上,市委副书记、市长张兵批示:‘创新驱动’必须保护知识产权。请科技局负责同志阅,提出进一步保护知识产权的意见和建议。书面发言《关于推进我市科技金融发展的建议》上批示:“请市科技局和金融办负责通知阅,积极吸收合理意见,大力发展科技金融。”

我社的大会发言和团体提案引起社会广泛关注,政协委员杨升、陈茂荣、马战胜、符艺楠,人大代表金琴云等接受《台州日报》等媒体采访或报道。


  • 上一篇新闻: 建议社区为民提供免费测量血压血糖服务
  • 下一篇新闻: 关于新常态下台州经济发展的几点思考和建议

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会
    浙ICP备09005916号