首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 社情民意
关于对台州市区交通高峰期限行大型运输车的建议
作者: 出处:

加入时间:2013-9-17 9:20:02 点击数:3614
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)
            关于推广路桥区经验,对台州市区交通高峰期
                    限行大型运输车的建议
 
      台州近阶段来的多城同创工作力度大、措施多、效果好,受到市民们的称赞,特别是城市交通拥堵有了明显的改善,大家反映现在交通秩序增强了,路好走多了。各地在创建工作中出现的解决交通拥堵的好经验解决了一些难题,人们希望能推广到全市,比如路桥区今年5月份发起的“大型车辆高峰时段让行于民”的公益倡议活动,执行三个月,开展得有声有色,各方反馈良好。因此建议推广这项措施,对台州市区椒江—黄岩—路桥环线及市区主干道实行交通高峰期大型运输车辆限行。
     每天的早晚上下班高峰期,台州三区环线及市区主干道车流如织,非常拥挤,而大型运输车起步慢、速度低,经常互相超车不成结果形成几部车慢吞吞齐头并进,把后面心急如焚的成串小车堵得无计可施,还有这些运输车车身又长又大,在红绿灯路口转弯或掉头都会引起后面车辆堵车排长龙,这些都使交通高峰期压力增大,加剧了交通堵塞,并且容易使许多小型车辆密集拥塞在大型工程车旁边,如果发生意外,车上几十吨重的砂石土方都会威胁到行车人的生命安全,给交通高峰期增加了许多不安全因素,所以有必要对交通高峰期大型运输车辆实行限行。
具体建议如下:
1、    尽快出台州三区环线及市区主干道交通高峰期大型运输车禁行的规定,在上下班高峰时期(上午7:00—8:40,下午17:00--19:00,或更合适时间),在上述路段禁止大型运输车如工程车、大型货车、水泥搅拌车等通行。
2、     要加强宣传教育,将规定及时通知到各运输企业,加强企业自律,教育好行车司机,做好各项适应性安排。
3、     交警、运管、行政执法等有关部门加强联合执法,对违反规定的给予相应处罚,确保措施落到实处。
 
(张蕴华)

  • 上一篇新闻: 多措并举,确保农村饮用水安全
  • 下一篇新闻: 关于积极应对国家税收“营改增”试点工作的建议

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会