首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 信息公告
九三学社椒江区第五次社员大会胜利召开
作者: 出处:

加入时间:2007-11-8 9:19:27 点击数:5852
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)
11月6日,九三学社台州市椒江区第五次社员大会在凤凰山庄召开。九三学社中央委员、浙江省政协常委、杭州市政协副主席、九三学社浙江省委员会副主委朱祖德,台州市政协副主席、九三学社台州市委员会主委张蕴华,区人大常委会主任杨云龙,区政协主席刘建华,区委常委、统战部部长郑福华等领导出席大会。省内九三学社兄弟组织、对口联系单位、支社所在单位党委、区各民主党派、工商联等单位领导也应邀出席了此次大会。
  郑福华代表中共椒江区委对大会的召开表示祝贺,他指出,民主党派面临着搞好政治交接、提高参政党履行职能能力两大历史性课题,九三学社椒江区委会要切实担负起政治交接的重任,不断增强接受中国共产党领导的自觉性。在“两个社会”建设中,继续需要各民主党派和中国共产党风雨同舟、齐心协力。按照我区提出的打造“一基地、两城区”目标,深入实施“五大战略”等重大决策部署,九三学社椒江区委会要围绕椒江经济社会发展中带有全局性、前瞻性的重大问题,多搞实地调查,多做深入研究,多献务实之策,协助区委、区政府实现决策的民主化、科学化。
  朱祖德对九三学社椒江区第四次社员大会以来的工作给予了充分肯定。他希望,椒江九三学社全体社员认真学习贯彻中共十七大精神和中共中央一系列治国理政的方针政策。以坚持走中国特色政治发展道路为核心,传承九三学社老一辈与中国共产党亲密合作的优良传统,不断巩固多党合作的政治基础。他要求,新一届九三学社椒江区委会要大力加强领导班子建设,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,进一步实施人才强社战略,弘扬民主与科学精神,团结带领全体社员发挥自身优势,切实履行职能,为推进我省“创业富民、创新强省”,为进一步加强我省“八八战略”实施和“平安浙江”、“文化大省”、“法治浙江”建设而贡献力量。
  张蕴华在讲话中强调,椒江九三学社全体社员要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,大力加强自身建设,不断提高成员的整体政治素质,增强坚持中国共产党领导的自觉性,深化对参政党地位、性质和历史使命的认识。要积极发挥自身优势,更好地履行政治协商、参政议政、民主监督职能,不断建立和完善参政议政工作机制,充分调动基层组织和广大社员的积极性,深入实际,调查研究,在求实、求新、求深、求精上多下功夫,为促进社会主义经济、政治、文化和社会建设积极建言献策。
  九三学社椒江区委会主委王志英代表九三学社椒江区第四届委员会作工作报告。九三学社台州市黄岩支社主委符艺楠、民革椒江区委会主委张日初分别代表九三学社省内各兄弟组织和椒江区各民主党派、工商联祝贺大会召开。
  会议期间,与会社员认真学习了中共十七大精神和九三学社浙江省第六次代表大会精神;听取和审议了九三学社椒江区第四届委员会工作报告并通过了相关决议;选举产生了九三学社椒江区第五届委员会委员、主委、副主委,任命了秘书长,王志英当选为九三学社椒江区第五届委员会主委。
 
(九三学社台州市椒江区委会办公室  供稿)

  • 上一篇新闻: 九三学社上海市委会一行到我市考察
  • 下一篇新闻: 九三学社路桥区支社第三次全体社员大会召开

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会
    浙ICP备09005916号